aif.ru counter
115

Украина в рейтинге по уменьшению налогов для бизнеса вошла в 10-ку лидеров

Рейтинг
Рейтинг © / riarating.ru

Киев, 28 августа – АиФ Украина. Украина находится среди лидеров по снижению уровня налогообложения прибыли юридических лиц. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, подготовленного российской исследовательского агентства «РИА Рейтинг», в котором использовались данные Евростата, МВФ и фискальных органов 38 стран, сообщает агентство.

Текущий размер налоговой ставки на прибыль юридических лиц в Украине (18%) немного выше среднего значения среди постсоветских стран (17,6 %), но меньше среднего показателя всех исследуемых государств (21,9 %)».

В рейтинге Украина разделила с Беларусью 28-29 позицию. Только девять стран, которые попали под исследование, имеют налоговые ставки меньше чем в Украине. 

Также сообщается, что за три года уровень ставки снизился на 5 пунктов, что делает Украину одним из лидеров по динамике уменьшения налогообложения бизнеса.

Рейтинг Фото: riarating.ru

Ранее международное агентство Fitch Ratings понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в национальной валюте с «B-» до «CCC», или «чрезвычайно спекулятивного».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых