aif.ru counter
1473

Соглашение Украины и МВФ ударило по карманам украинцев – СМИ

МВФ, Украина
МВФ, Украина © / АиФ

Киев, 26 августа – АиФ Украина. Важным достижением Кабинета министров под руководством Арсения Яценюка является то, что он договорился с Международным валютным фондом о сотрудничестве. Об этом пишут «Известия в Украине».

«Новая власть за считанные недели сделала то, чего предыдущая не могла несколько лет – согласовала с заморскими банкирами все условия и получила первый транш кредита. Впрочем, на первом транше дело пока и заглохло. Тем не менее, свою часть обязательств Украина выполнила», – пишет издание.

Однако, по данным издания, в современных условиях это имеет много негативных сторон.

«В прошлые годы много говорилось о том, какое у нас непрофессиональное руководство НБУ. Мол, если бы оно отпустило гривну, то это привело бы к уменьшению импорта и росту экспорта. Т.е. выровняло бы валютный баланс и обеспечило экономический рост за счет роста внутреннего производства. Теперь каждый знает, что это был миф для страны, которая практически ничего не производит», – говорится в издании.

В статье отмечается, что такое нововведение ударило по карманам украинцев.

«Внешний долг Украины за полгода увеличился в 1,5 раза. Он уже достиг  астрономической суммы в 821,8 млрд. гривен, цены на основные продукты и товары выросли на 20%. На бензин и дизтопливо – на 50-60%», – отмечает автор статьи.

Ранее аналитики назвали девальвацию гривны главной ошибкой правительства. По их словам, Кабмину было необходимо удерживать валютный курс гривны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых