aif.ru counter
20.08.2014 15:23
74

Дефицит госбюджета Украины составляет 30 млрд грн – Минфин

Деньги
Деньги © / АиФ

Киев, 20 августа – АиФ Украина. Дефицит государственного бюджета Украины по состоянию на 20 августа  составляет 30 млрд грн и к концу года может составить 87 млрд грн. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак  в Кабинете министров Украины, передает РБК-Украина.

«Дефицит государственного бюджета на этот год запланирован в размере 4,5% (от ВВП). Сейчас он несколько увеличен в результате последних изменений в бюджет - 7,3 млрд. Если говорить об абсолютных цифрах - это 87 млрд грн. Это тот рубеж, за который мы выйти не должны. На сегодняшний день мы полгода прожили и имеем около 30 млрд грн. Я убежден, что у правительства есть все возможности не выйти за дефицит бюджета, который установлен парламентом», - сказал Шлапак.

Добавим, согласно закону Украины о государственном бюджете на 2014 год, предельный объем дефицита государственного бюджета Украины составляет 68 млрд 564 млн 275,4 тыс. грн.

Ранее сообщалось, разрыв между доходами и расходами государственного бюджета Украины на 2014 год  составляет 14,5 млрд гривен. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Фото из Авдеевки: Город без света, вода только в лужах, еда на костре | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых