aif.ru counter
233

Депутат ВР рассказал, откуда поступало больше всего инвестиций в Украину

Инвестиции
Инвестиции © / АИФ / АиФ

Киев, 19 августа – АиФ Украина. Народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Евгений Мураев сообщил, что за первое полугодие 2014 года больше всего инвестиций в экономику Украины поступило от стран ЕС и Российской Федерации. По словам народного депутата, инвестиции из стран ЕС и РФ составляют почти 81% от общего объема.

«Инвестиции из Кипра составляют почти 16 млрд долларов. Однако если не учитывать оффшорные компании Кипра и Виргинских островов, больше всего инвестиций в экономику Украины вложили Германия, Нидерланды и Россия. В частности, инвестиции из РФ в экономику Украины в этом году составляют более 3 млрд долларов США», – сказал политик.

Вместе с тем, по его словам, инвестиции из США составили всего 2% от общего объема.

«Это сухая статистика, без политики. Поэтому, учитывая эти данные, нашими экономическими союзниками должны оставаться те страны, которые вкладывают свои средства в Украину, а не те, которые лишь на словах декларируют свою поддержку. Поэтому правительству Украины необходимо исходить из государственной позиции сохранения национальных интересов, а не из политической конъюнктуры. Торговые войны могут еще больше ударить по экономике Украины, которая и так еле дышит. Кроме того, стоит отметить, что такие войны никак не скажутся на правителях страны, они коснутся только простых граждан», – сказал нардеп.

Он также добавил, что в отличие от стран ЕС, которые предоставят фермерам материальную помощь в виде 125 млн евро за российское эмбарго, украинское правительство еще никаких подобных предложений не вносило.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых