214

Из-за боевых действий более 10 городов Донецкой области остались без пенсий

Киев, 14 августа – АиФ Украина. Жители Донецка, Луганска и других городов на Донбассе остались без пенсионных виплат. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

По информации ведомства, без пенсий остались жители городов: Снежное, Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, Ясиноватая и Ясиноватский район.

В Луганской области пенсии профинансированы в 13 районах и городах. При этом в других населенных пунктах отсутствует телефонная и электронная связь с большинством управлений Пенсионного фонда Украины и отделениями Ощадбанка в Луганской области. Поэтому перечислить средства для осуществления пенсионных выплат гражданам невозможно.

 «11,4 млрд. грн уже перечислень на счета почтовых отделений и банковских учреждений. Это средства, предназначенные для пенсионных выплат в августе», -сказано в сообщении.

Финансирование и выплата пенсий происходит в 29 районах и городах Донецкой области.

Также сообщается, финансирование пенсий по почте обеспечено включительно по 17 августа, учреждениям банков - включительно по 15 августа.

Ранее сообщалось, выплата  пенсий восстановлена в 13 районах и городах Луганской области. Среди них Северодонецк, Лисичанск и Новоайдарском районе Луганской области.

Также вам может быть интересно

Loading...