68

ООН: для нормализации ситуации на Донбассе необходимо $33,3 млн

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь © / Пресс-служба Харьковской ОГА

Киев, 14 августа – АиФ Украина. ООН оценила потребности гуманитарной программы для нормализации ситуации на Донбассе в 33,3 млн долларов. Об этом сообщил глава офиса ООН по координации гуманитарных вопросов в Украине Марсель Вассин на совещании с представителями ГосЧС Украины и международными донорами, передает пресс-служба ГосЧС, передает РБК-Украина.

«По предварительным расчетам, в целом для обеспечения деятельности в отношении готовности и реагирования в соответствии с планом необходимо 33,3 млн долл»,  - говорится в сообщении.

По информации, 2,5 млн долл. планируется привлечь для оказания технической помощи правительству Украиныи адвокации в соответствии со стандартами, 2,2 млн долл. - на необходимости постоянного мониторинга и оценки ситуации, 18,3 млн долл. - на целевое гуманитарное реагирование для удовлетворения немедленных потребностей в пострадавших регионах, 10,3 млн долл. - на высокоэффективную деятельность по быстрому восстановлению инфраструктуры на ранних этапах в постконфликтных районах.

Добавим, что план ООН определяет 4 стратегические цели.

Во-первых, предоставление технической поддержки правительству Украины в области обеспечения гуманитарной помощи и координации. Во-вторых, постоянный мониторинг и оценка гуманитарной ситуации и потребностей на Донбассе. В-третьих, наращивание потенциала и немедленного реагирования для ликвидации пробелов в обеспечении предметов первой необходимости с целью поддержки в случае резкого ухудшения гуманитарной ситуации. В-четвертых, установление приоритетов эффективных мер по восстановлению инфраструктуры на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил готовность Организации присоединиться к координации международной гуманитарной помощи. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых