1871

Медведчук рассказал о последствиях разрыва отношений Украина – РФ

Виктор Медведчук
Виктор МедведчукФейсбук

Киев, 12 августа – АиФ Украина. Разрыв экономического сотрудничества с Россией негативно повлияет на экономику Украины. Такое мнение выразил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на личной странице в Facebook.

«Зато уже точно можно сказать, что разрыв экономического сотрудничества с нашими российскими стратегическими партнерами станет критическим не только для авиастроителей, но и для всей Украины», – написал Виктор Медведчук.

По его словам, Россия активно проводит замещение украинских товаров другими производителями. В частности, не так давно президент АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев заявил, что РФ уже закупила вместо украинских двигателей для вертолетов французские.

Напомним, ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров предложил Верховной Раде утвердить 26 видов санкций против иностранных субъектов. В частности, это замораживание активов, запрет деятельности, запрет на пользование лицензиями, запрет приватизации, запрет транзита всех видов ресурсов, проведение проверки финопераций, остановка операций, запрет на въезд.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых