aif.ru counter
614

В 13 освобожденных городах Луганской обл. восстановлена выплата пенсий

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Пенсия
Пенсия © / www.globallookpress.com

Киев, 12 августа – АиФ Украина. Выплата  пенсий восстановлена в 13 районах и городах Луганской области. Среди них Северодонецк, Лисичанск и Новоайдарском районе Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«Министерство социальной политики сообщает, что финансирование пенсий восстановлено в городах Северодонецк, Лисичанск и Новоайдарском районе Луганской области», - сказано в сообщении.

Однако, отмечается, что «не финансируются пенсионные выплаты в отдельных городах Донецкой области: Снежное, Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район».

Как сообщается, финансирование пенсионных выплат в этих городах и районах будет восстановлено как только появится такая возможность.

По состоянию на 11 августа профинансировано 8,6 млрд. грн пенсионных выплат в этом месяце.

В частности, почтовые отделения обеспечены средствами для выдачи пенсий гражданам включительно по 13 августа, банковские учреждения - включительно по 12 августа.

Ранее сообщалось, задолженость по пенсиям на Донбассе составила 3 млрд грн – Госказначейство. Военные действия привели к формированию на начало августа задолженности по выплате пенсий в Луганской и Донецкой областей в размере 1,3 млрд грн.

Фото: Луганск после трехнедельного обстрела – город без воды, света и связи | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых