aif.ru counter
102

Эксперты приветствовали инициативу отменить налог на благотворительность

Налог на благотворительность
Налог на благотворительность © / АиФ

Киев, 5 августа – АиФ Украина. Отмена так называемого налога на благотворительность в Украине – важный шаг на пути к возрождению меценатства. Такое мнение высказал экономический эксперт, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко на личной странице в Facebook.

По его словам, наиболее правильным будет отменить налог для всех категорий благотворителей, а не только для тех, кто помогает военным и переселенцам из зоны антитеррористической операции.

«Я уверен, что в ближайшие полгода появится огромное количество благотворительных фондов помощи беженцам и переселенцам с востока Украины, – утверждает Александр Клименко. – Им, конечно, в первую очередь обязано помочь государство! Но в условиях существующей экономической ситуации эта помощь будет ничтожна. И благотворительность будет вторым по степени важности ресурсом помощи. А возможно и первым».

Кроме этого, экс-министр считает необходимым комплексно рассматривать вопрос повышения минимального размера необлагаемой налогом благотворительной помощи для частных компаний, которые оказывают благотворительную помощь частным лицам и неправительственным организациям. Также, по его мнению, требует решения вопрос высокой налоговой нагрузки на SMS-пожертвования, усовершенствование процедуры растаможивания гуманитарной помощи и многие другие.

Напомним, Министерство финансов Украины поддержало инициативу общественных активистов, помогающих военным и переселенцам из зоны АТО, по отмене 17% налога на благотворительность.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых