238

Таможня недополучает 250 млн грн ежемесячно – руководство фискальной службы

Киев, 1 августа – АиФ Украина.  Государственная таможенная служба Украины недополучает ежемесячно 250 млн грн. через боевые действия на Донбассе. Об этом 1 августа  сообщил заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, передает УНИАН.

«Ежемесячно мы недополучаем 250 млн грн», - отметил он.

Он также отметил, что в связи с военными действиями на Донбассе, была перемещена Луганская таможня.

 «Ситуация на восточной границе очень напряженная. На сегодня на восточной границе у нас есть две таможни - Луганская и Донецкая, где не работает 10 пунктов пропуска и 10 пунктов таможенного оформления. К сожалению, мы были вынуждены сделать перемещение Луганской таможни из Луганска», - сказал Макаренко.

Ранее сообщалось правительство по результатам работы налоговой и таможенной служб в первом полугодии вынуждено признать, что предприниматели по-прежнему уклоняются от налогов. В частности, в первом полугодии собрано налогов на сумму 96,2 млрд грн, хотя всего лишь в марте, после корректировки в сторону уменьшения, Минфин планировал получить 99,2 млрд грн. Дела на таможне еще хуже: в бюджет поступило только 48,5 млрд грн, что на 4 млрд грн меньше, чем было запланировано. 

Также вам может быть интересно

Loading...