aif.ru counter
109

Кабмин выделил из резервного фонда госбюджета 9,5 млрд грн на армию

Кабинет министров Украины
Кабинет министров Украины © / Пресс-служба Кабинета министров Украины

Киев, 31 июля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета 9 млрд 494 млн 963,7 тыс. грн на нужды армии.  Об этом сообщается в  распоряжении от 17 июля 2014 г. № 678-р,  опубликованом 31 июля на сайте правительства.

«Выделить дополнительно 9 494 963,7 тыс. гривен для выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил, приобретения жилья и выплаты единовременного денежного пособия членам семей погибших военнослужащих Вооруженных сил, материально-технического обеспечения Вооруженных сил в осенне-зимний период, в частности питанием, вещевым и медицинским имуществом, горюче-смазочными материалами, а также создания, закупки, модернизации и ремонта вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества, обеспечения осуществления специальных мероприятий, восстановление неприкосновенных запасов и подготовки казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период», - говорится в распоряжении.

Как сообщается, из этой суммы Министерству обороны предусмотрено 8 млрд 987 млн 333,6 тыс. грн, Главному управлению разведки Министерства обороны - 507 млн 630,1 тыс. грн.

Ранее Кабинет министров предлагал изменения в государственный бюджет на 2014 год, которыми предусматривается выделение 9,1 млрд грн на дополнительное финансирование армии. 

Фоторепортаж: Как дрались под Кабмином врачи и активисты Самообороны | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых