135

Украина запретила импорт свинины из России

Киев, 24 июля – АиФ Украина. Украина запретила ввоз на свою территорию свиней и свинины из Российской Федерации в связи с очередной вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в РФ, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Решением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины запрещен ввоз восприимчивых к АЧС животных, продукции, сырья и репродуктивного материала из них, готовых кормов и кормовых добавок животного происхождения, кормов растительного происхождения из Российской Федерации в Украине», – говорится в сообщении министерства.

При этом в ведомстве добавили, что информация об обнаружении вируса АЧС в мясной продукции в российских городах Брянск, Оренбург и Курской области ранее была распространена Россельхознадзором.

Напомним, Госветфитослужба по просьбе Россельхознадзора с 3 февраля текущего года приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства для экспорта в Россию в связи со случаями заражения животных АЧС в Луганской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых