138

Кабмин Украины ухудшил прогнозы по ВВП и инфляции

Александр Шлапак
Александр Шлапак © / dt.ua

Киев, 17 июля – АиФ Украина. Кабинет министров Украины намерен провести секвестр государственного бюджета на текущий год, в основе которого будет использован прогноз макропоказателей падения ВВП на 6-6,5% при инфляции около 19%. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак после заседания правительства, передает Интерфакс-Украина.

«Макропоказатели будут изменены. ВВП мы ожидаем около 6-6,5%. Инфляция – около 19%. А дефицит бюджета будем стараться держать до последнего. Если придется, будем поднимать не более чем на полпроцента. Но пока не планируем», – сказал Шлапак.

Вместе с тем, министр отметил, что на сегодняшнем заседании проект не был принят и правительство вернется к его рассмотрению завтра. «Ничего не принято, завтра будет принято», – сказал Шлапак и добавил, что это возможно на внеочередном заседании Кабмина.

Также министр финансов заверил, что в проекте изменений в госбюджет не предусмотрено сокращение социальных расходов.

«Статьи социальных расходов для людей не затрагиваем. Социальные программы мы не трогаем. Мы все оставляем. Если говорить про социальные фонды, там есть сокращение, это правда, – сказал Шлапак. – Будем сокращать программы по министерствам и ведомствам. Но социальные и силовые министерства мы не трогали, а что предложит завтра правительство, я не знаю».

Министерство финансов Украины подготовило проект секвестра государственного бюджета Украины. Согласно сопроводительным документам к секвестру, Минфин будет просить Кабмин рассмотреть проект секвестра на его ближайшем заседании.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых