176

«Укравтодор» начал подготовку документации для строительства платной дороги

Укравтодор
Укравтодор © / lifedon.com.ua

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Государственное агентство автомобильных дорог Украины совместно с международным консультантом ООО «Ежис Украина» завершает разработку конкурсной документации на определение партнера для реализации строительства и эксплуатации новой автомобильной дороги Львов – Краковец протяженностью 84,4 км. Об этом сообщила руководитель отдела международного сотрудничества и инвестиций «Укравтодора» Терезия Бабич, передает пресс-служба компании.

«Специалисты «Укравтодора» уже передали техническую документацию и документацию по отводу земель под строительство Службе автомобильных дорог в Львовской области, совершили финансово-экономическое обоснование реализации проекта и разработали финансовую модель его реализации», – сказал Бабич.

По ее словам, запланированный срок концессии составит 49 лет, в том числе этап строительства  – 4 года и этап оперирования – 45 лет.

Что касается экономической модели, она ​​предусматривает нулевую участие государства в финансировании капитальных затрат строительства.

«Плата за проезд концессионной автомобильной дорогой будет зачисляться в специальный фонд Государственного бюджета, а уже оттуда будет вестись расчет с концессионером», – пояснила Бабич.

Также сообщается, что на днях конкурсная документация будет представлена на рассмотрение конкурсной комиссии, после чего будет направлена на согласование во все заинтересованные органы власти, а затем на утверждение Кабинета Министров Украины. 

Ранее Международный банк реконструкции и развития (МБРР) пообещал выделить Украине $800 млн долларов в рамках реализации третьего инфраструктурного проекта по строительству и реконструкции автодорог в Украине.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых