aif.ru counter
193

У Медведчука назвали самую кризисную отрасль страны

Судоремонтный завод
Судоремонтный завод © / Азовский судоремонтный завод

Киев, 7 июля – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук высказал точку зрения о том, что большинство предприятий машиностроительной отрасли находится на востоке Украины, а рынок стран ЕС пока не готов принять большую часть украинской продукции. «Крах отечественного машиностроения может сделать безработной не только пятую часть всех наемных работников, но и перечеркнет все усилия по восстановлению промышленности после Великой Отечественной войны». Об этом он написал в своем блоге.

Он отметил, что о потере машиностроения ранее с тревогой заявлял министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

Как известно, на долю общего машиностроения на конец прошлого года приходилось около 8% ВВП Украины. Это автомобильное, транспортное, тяжелое машиностроение, станкоинструментальная промышленность и электротехника. На машиностроение приходится до 15% промышленной продукции. 70,3 млрд грн составила выручка крупнейших предприятий машиностроения в 2012 году.

«Отрасль еще не оправилась после кризиса 2008-2009 гг.», – подчеркнул лидер «Украинского выбора».

Он напомнил, что до кризиса в машиностроении были заняты до 22% всех наемных работников, среди которых огромный удельный вес квалифицированных. Медведчук предостерегает от серьезнейших социальных проблем, к которым якобы «приведет крах отечественного машиностроения из-за подписания соглашения с ЕС».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых