aif.ru counter
176

Украина увеличила экспорт товаров в ЕС на 15%

Экспорт груза
Экспорт груза © / www.globallookpress.com

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Объемы экспорта украинских товаров на рынки Евросоюза за январь-май 2014 года увеличились приблизительно на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил директор департамента европейской интеграции Министерства экономического развития и торговли Украины Вячеслав Цимбал, передает УНИАН.

«За пять месяцев уже увеличился экспорт нашей продукции в Европейский Союз приблизительно до 15% по сравнению с этим же периодом прошлого года, – сообщил Цимбал. – Это данные, которые мы получаем на оперативном уровне относительно экспорта товаров». По его словам, такие цифры являются показателем, что отечественный бизнес активно использует все возможности, чтобы полноценно присутствовать на европейском рынке.

В то же время, он отметил, что часть товаров все еще не может попасть на европейский рынок, несмотря на снятие пошлинных ограничений. Причиной этого является несоответствие европейским стандартам безопасности. Наиболее проблемными являются молоко, говядина, свинина и молочная продукция. «Экспортных поставок не было раньше, и нет теперь. Когда мы проведем гармонизацию законодательства и норм в Украине, мы сможем поставлять. Это зависит от того, как будут приниматься законы, и как будут работать сами предприятия», – сказал Цимбал.

Напомним, по данным Госстата, доход превысил расход внешнего торгового баланса Украины за первый квартал 2014-го и составил 1,307 млрд долларов. Годом ранее баланс внешней торговли был сведен с дефицитом в 1,197 млрд долл.

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых