aif.ru counter
180

Глава НБУ: Инфляция в Украине может достигнуть 17-19%

Инфляция в Украине
Инфляция в Украине © / dengi-info.com

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что инфляция в Украине в 2014 году может ускориться до 17-19% под влиянием девальвации национальной валюты и повышения регулируемых тарифов. Об этом она рассказала в ходе телемоста на инвестиционной конференции в Лондоне, передает Интерфакс-Украина.

Валерия Гонтарева отметила, что НБУ будет переходить к новой для страны политике гибкого обменного курса и инфляционного таргитирования постепенно.

Она сказала, что проводимая раньше политика фиксированного курса периодически приводила к резкой девальвации национальной валюты. Она также указала, что полученные экспортерами преимущества за счет последней девальвации гривны будут уменьшены за счет роста инфляции, поэтому не стоит их переоценивать.

Напомним, инфляция в Украине в мае 2014 года ускорилась до 3,8% по сравнению с 3,3% в апреле, 2,2% в марте и 0,6% в феврале. С начала текущего года потребительские цены в стране выросли на 10,5%, тогда как за весь минувший год они увеличились на 0,5%. Госбюджет-2014 построен на прогнозе инфляции 14%. Программа сотрудничества Украины с МВФ предполагает переход в течение 12 месяцев к политике инфляционного таргетирования с выходом на целевой уровень инфляции в 3-5% в год.

Фоторепортаж: Ожесточенные бои в зоне АТО и быт силовиков после перемирия | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых