aif.ru counter
326

«Нафтогаз» обвиняет «Газпром» в срыве газовых договоренностей

Нафтогаз и Газпром (логотипы)
Нафтогаз и Газпром (логотипы) © / АИФ / АиФ

Киев, 12 июня – АиФ Украина. НАК «Нафтогаз Украины» обвиняет российскую компанию ОАО «Газпром» в преднамеренном срыве газовых договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Отказ от механизмов одностороннего регулирования цены был принципиальной позицией украинской стороны в течение всего периода переговоров. Таким образом, российская сторона сознательно предложила неприемлемый вариант урегулирования спора, поэтому НАК «Нафтогаз Украины» заявляет о преднамеренном срыве договоренностей с ОАО «Газпром», – говорится в сообщении.

Также, как отметили в «Нафтогазе», российская сторона отказалась рассматривать компромиссный вариант, предложенный представителями Еврокомиссии о средней цене на поставки газа.

Напомним, Российская Федерация предложила Украине скидку на газ в размере $100 за 1 тыс. куб. м. Официальный Киев не принял предложение и продолжает настаивать на том, чтобы газовый контракт между странами пересмотрели и вернулись к рыночной стоимости «голубого топлива», поставляемого из России. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 11 июня.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых