758

РФ предложила Украине цену на газ в размере $384,86 за тыс. куб. м

Газопровод
Газопровод www.globallookpress.com

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Российская Федерация предлагает Украине договориться о скидке цены на поставляемый газ в размере $100, вследствие чего Киеву придется платить за «голубое топливо» $384,86 за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции по итогам «газовых переговоров» в формате Украина – РФ – ЕС, передает «Интерфакс-Украина».

При этом Александр Новак подчеркнул, что Россия согласна на продолжение переговоров только в том случае, если украинская сторона оплатит задолженность по поставкам газа.

«Мы сегодня обсуждали и договорились, что дальнейшие встречи могут быть обусловлены после того, как стороны увидят какое-то движение вперед, будут обеспечены платежи», – отметил министр, добавив, что конечной датой Россия определила 16 июня.

Между тем министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что официальный Киев не считает выгодным данное предложение от «Газпрома».

«Мы имеем множество предложений – это предложения по реверсным поставкам, которые по ценовым показателям является значительно более низкими (чем $384,89 за 1 тыс. куб. м), – сказал он. – Если учесть транзит, который осуществляется через территорию Украины и в обратном направлении по европейским странам, то мы можем говорить, что цена «Газпрома».может быть еще ниже, чем сейчас предлагают европейские поставщики».

Ранее Арсений Яценюк рассказал, что Российская Федерация предложила Украине скидку на газ в размере $100 за 1 тыс. куб. м. Официальный Киев не принял предложение и настаивает на том, чтобы газовый контракт между странами пересмотрели и вернулись к рыночной стоимости «голубого топлива», поставляемого из России.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых