aif.ru counter
138

Медведчук: власти обязаны стабилизировать цены в Украине

Лидер «Украинского выбора» обвинил правительство в социально-гуманитарной катастрофе

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук © / vybor.ua

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Обнищание народа стало основным результатом первых 100 дней работы правительства в Украине. Об этом написал в своем блоге на сайте движения 2Украинский выбор» его лидер Виктор Медведчук.

«Фактически в украине произошла социально-гуманитарная катастрофа, когда миллионы семей перешли за черту бедности и нищеты, – утверждает он. – Эта проблема определилась, в первую очередь, резким скачком цен на продукты питания (до 30%) и лекарства (до 60%). Казалось бы, в такой ситуации правительство должно бы как минимум предпринимать адекватные шаги по стабилизации цен – активизация деятельности Государственной инспекции по контролю за ценами, Антимонопольного комитета и т.д. Однако этого не происходит».

Политик также отметил, что существенная составляющая украинских цен – коррупционная, и это неоднократно признавали сами члены действующего правительства, будучи оппозиционерами.

«Борьба с коррупцией заявлялась нынешним правительством как одна из ключевых задач, – отметил лидер «Украинского выбора». – Но в реалии 100 дней работы Кабмина ни этой борьбы, ни ее результатов не видно, а цены продолжают расти».

Виктор Медведчук считает, что в ситуации продолжающегося обнищания народа увеличение тарифов ЖКХ и цен на энергоносители для населения еще более усугубит ситуацию.

«Такая откровенно праволиберальная политика не может не пугать своим цинизмом и неизбежными тяжелейшими социальными последствиями, – подчеркнул политик. – Это явный социал-дарвинизм в действии, когда страной правят олигархи, перекладывающие основанной груз экономических проблем на беднейшие слои населения».

Лидер «Украинского выбора» напомнил представителям власти, что «все адепты и участники такого курса обычно очень плохо заканчивают свою политическую и личную карьеру».

«как показывает опыт стран Латинской Америки, и кредиты МВФ, и поддержка США не особо помогают таким политчиновникам спастись от праведного гнева доведенного нищетой до радикальных действий народа», – подытожил Виктор Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что властям необходимо отказаться от лоббизма и амбиций при выборе будущего Украины. Он призвал обратить внимание на интеграционные процессы, которые происходят на востоке от границ государства.