aif.ru counter
590

Крым вошел в рублевую зону РФ

В Крыму все ценники в магазинах в рублях
В Крыму все ценники в магазинах в рублях © / Инна Киреева / АиФ

Киев, 1 июня – АиФ Украина. Власти Крыма окончательно перевели аннексированную РФ украинскую территорию на рубли. На полуострове закончился период действия параллельного хождения украинской гривни, которая теперь признается иностранной валютой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, рубль получил статус официальной крымской валюты после аннексии Крыма Россией 21 марта 2014 г.

Изменения произошли согласно закону о сокращении срока хождения гривни в Крыму, подписанному президентом России Путиным 27 мая.

Этим указом власти в Крыму радикально ускорили процесс отрыва полуострова от украинской финансовой системы – ранее планировалось использование гривни «наравне с рублем» до 1 января 2016 года.

По информации крымских СМИ, накануне в Симферополе из-за недальновидной политики так называемых крымских властей возникли огромные очереди – люди спешили отоварить гривни, поскольку многие получили зарплату и соцвыплаты в украинской валюте.

Безналичные расчеты производятся исключительно в рублях на полуострове еще с 6 мая 2014 г., однако теперь гривна выходит и из наличного оборота. Вместе с этим исчезнут и двойные ценники, указывающие одновременно стоимость товаров и услуг в рублях и гривнях.

Фото из Крыма: Лапти, матрешки, номера РФ, рубли, одежда, символика России | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых