aif.ru counter
139

Fitch прогнозирует падение ВВП Украины в 2014 г. на пять процентов

Экономика
Экономика © / www.globallookpress.com

Киев, 30 мая – АиФ Украина. Международное рейтинговое агентства Fitch Ratings предусматривает падения украинской экономики в 2014 году на пять %, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

«Кризис продолжит сказываться на экономике страны: промышленное производство Украины, без Крыма, в апреле 2014 года по сравнению с апрелем 2013 года сократилось на 6%, потребительские расходы заметно снизились, и, в особенности, на востоке страны. Кроме того, инфляция в апреле составила 3,3% и в дальнейшем может ускориться в связи с повышением тарифов на газ и отражением на ценах снижения обменного курса национальной валюты. Помимо этого, государственные финансы находятся под давлением, тогда как правительство увеличило сбор налогов и ограничило расходы, сократив бюджетный дефицит», – пояснило агентство свои прогнозы.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает сокращение украинской экономики в 2014 году на сем % вместо роста на 1,5%, прогнозируемого в октябре 2013 года.

Наиболее вероятный сценарий ЕБРР предусматривает, что экономика Украины 2015 году выйдет на ноль.

В свою очередь, Международный валютный фонд в начале мая ухудшили оценку падения ВВП Украины в 2014 году до пяти % и ожидают его роста в 2015 году на два %.

Напомним, что украинская зерновая ассоциация (УЗА) оценивает урожай зерновых культур 2014 года  на уровне 60-62 млн тонн. Для сравнения, в 2013 году аграрии собрали 63,3 млн тонн зерна.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых