aif.ru counter
151

Продан: Украина будет платить за газ после согласования временной цены

Юрий Продан
Юрий Продан © / УНИАН

Киев, 28 мая – АиФ Украина. Украина готова оплачивать счета российского «Газпрома» только после согласования временной цены газа на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м, которая будет действовать до полного урегулирования спора между сторонами, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний момент мы предлагаем пакетное соглашение, которым, в частности, будет закреплена цена на российский газ с 1 апреля. Мы считаем, что справедливым уровнем цены является тот, который был закреплен на первый квартал 2014 года ($268,5 за 1 тыс. куб. м). Согласно такому пакетному соглашению, цена будет действовать до окончательного решения вопроса. Только после подписания пакетного соглашения будет решаться вопрос оплаты счетов», – сказал он.

Как сообщалось ранее, РФ рассчитывает на оплату Украиной за газ $2 млрд до 30 мая и $500 млн – до 7 июня. Правительство Украины предложило европейским и американским партнерам покупать российский газ не на границе Украины и ЕС, а на границе Украины и России.    

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых