aif.ru counter
112

США прогнозируют $5,9 млрд финансовой помощи для Украины в мае

Киев, 7 мая – АиФ. Украина. Помощник министра финансов США Дэниэл Глейзер прогнозирует, что в мае Украина получит от мирового сообщества $5,9 млрд финансовой помощи. Об этом он сказал во время выступления в комитете по иностранным делам сената конгресса США на слушаниях, посвященных Украине, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, $3,2 млрд из этой суммы выделит Международный валютный фонд (МВФ). Остальные $2,7 млрд – США, ЕС, Всемирный банк, Япония и Канада.

Кроме этого, в течение последующих двух лет МВФ, Всемирный Банк, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк развития и реконструкции и ряд стран выделят официальному Киеву $27 млрд финансовой помощи.

Помощник министра финансов США также подчеркнул, что ФБР формирует специальную группу экспертов для предоставления Киеву помощи с возвратом выведенных за границу активов окружения четвертого президента Виктора Януковича.

Ранее сообщалось, что США выделят Украине $2,5 млн на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками. В работе в данном направлении участвуют представители 35 юрисдикций мира, которые готовы сотрудничать с Украиной в решении вопроса о возвращении похищенных денег.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых