154

Россия ограничила поставки сыра из Украины

Киев, 30 апреля – АиФ Украина. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) с 13 мая ограничивает поставки в Россию украинской продукции и вводит усиленный контроль над импортом мяса из Украины. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В частности, у Россельхознадзора имеются претензии к продукции производства одного из крупнейших украинских производителей сыра – Пирятинского сырзавода. Российсое ведомство сообщает, что в продукции специалисты нашли антибиотики тетрациклиновой группы.

Кроме этого, стало известно, что Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над продукцией производителя говядины Свиженька (Черновицкая область). В мороженой говядине превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввозить в Крым свинину без тепловой обработки с территории Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых