aif.ru counter
60

Еврокомиссия решила выделить Украине еще 365 млн евро на реформы

hasarakutyun.am / АиФ

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Европейская комиссия 29 апреля приняла решение выделить Украине дополнительных 365 млн евро на проведение реформ. Об этом идет речь в заявлении Еврокомиссии на ее официальном сайте.

«Реагируя на необходимость в мобилизации помощи, способствующей стабилизации и развитию Украины, Европейская комиссия сегодня приняла специальный пакет поддержки в сумме 365 млн евро. Этот пакет поможет стране в переходный период экономики и способствует повышению роли гражданского общества, продвижению и мониторингу демократических реформ и всеобъемлющему социально-экономическому развитию в Украине», – идет речь в заявлении.

Из этой суммы 355 млн евро пойдут на поддержку правительства Украины в разрешении краткосрочных экономических проблем и подготовке к углубленным реформам в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Первые выплаты (250 млн евро), как ожидается, состоятся в ближайшее время после подписания соглашения о финансировании правительством Украины.

Еще 10 млн евро будут направленным на повышение роли гражданского общества в Украине и мониторинг демократических реформ и всеобъемлющего социально-экономического развития в Украине.

Программа базируется на ряде условий, с учетом прогресса в проведении реформ в следующих областях: борьба с коррупцией, государственное администрирование, конституционная реформа, избирательное законодательство и судебная реформа.

Сообщается, что первые выплаты должны состояться после подписания соглашения о финансировании между Европейской комиссии и правительством Украины.

Разгон проукраинского митинга в Донецке: разбитые головы, заложники, взрывы | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых