aif.ru counter
266

Встреча по вопросу реверса газа из Словакии состоится, но без России

Киев, 23 апреля – АиФ Украина. Министры энергетики Украины и Словакии вместе с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером в четверг, 24 апреля, в Братиславе таки обсудят реверсные поставки газа в Украину. Однако уже без России, сообщает Укринформ, ссылаясь на пресс-службу Эттингера.

«Завтра, 24 апреля, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер встретится с министром энергетики Словакии Малатинским и министром энергетики Украины Проданом. Три стороны договорились встретиться в таком формате с целью обсуждения подготовки меморандума о понимании относительно реверсных поставок газа из Словакии в Украину», – сообщили об офисе еврокомиссара.

В Еврокомиссии выразили убеждение, что этот меморандум будет подписан как можно скорее между двумя операторами ГТС – украинским «Укртрансгазом» и словацким Eustream. «Это ознаменует первый шаг к укреплению безопасности поставок энергоносителей в Украину», – убеждены в ЕК.

В то же время на сегодня в Еврокомиссии не подтвердили место и время проведения трехсторонней встречи Эттингера и глав Минэнерго Украины и РФ.

Напомним, министр энергетики Юрий Продан заявил о срыве завтрашних четырехсторонних переговоров по словацкому реверсу.

Фоторепортаж: Турчинов провел переговоры с вице-президентом США Байденом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых