247

Медведчук: МВФ обяжет Украину погашать текущие кредиты

Киев, 2 апреля – АиФ Украина. Требование Международного валютного фонда (МВФ) лишить регионы права самостоятельно устанавливать тарифы на тепло приведет к смене диктата центра на диктат МВФ. Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на личной странице в Facebook.

«И после этого украинская власть по-прежнему будет уверять, что готова предоставить самостоятельность регионам?», – написал политик.

Он также напомнил, Департамент внешних отношений МВФ уже сообщил, что Киеву не следует рассчитывать на реструктуризацию старых долгов, даже если он получит кредит от МВФ.

«Как бы властям ни хотелось отстрочить этот процесс, но Украину обяжут погашать текущие кредиты, несмотря на пустую казну, – считает лидер «Украинского выбора». – Однако даже это не останавливает новую власть перед соблазном заполучить очередные транши. В любом случае всю ответственность правительство собирается переложить на рядовых украинцев».

Напомним, миссия Международного валютного фонда пришла к соглашению на уровне персонала с руководством Украины о программе экономических реформ, которая намерены поддержать двухлетней программой stand-by фонда на сумму $14-18 млрд.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых