1495

«Брокбизнесбанк» обратился к Турчинову и Яценюку

Киев, 7 марта – АиФ Украина. Коллектив «Брокбизнесбанка» обратился к депутатам Верховной Рады Украины, и. о. президента Украины Александру Турчинову, премьеру Арсению Яценюку и главе Нацбанка Степану Кубиву с просьбой стабилизировать ситуации в банковской системе страны, а также в их учреждении в частности.

«Искусственно созданные проблемы для такого крупного банка как «Брокбизнесбанк» приведут к негативным и неожиданным последствиям в банковском секторе и экономике Украины в целом», – отмечает в обращении коллектив банка.

В обращении сказано, что в Украине под угрозой оказался баланс интересов государства и крупного бизнеса, субъектов предпринимательской деятельности и населения в некоторых областных центрах, где «Брокбизнесбанк» реализовывал социальные, инвестиционные и другие значимые проекты.

«При любых условиях и кризисных ситуациях наш банк крепко держался на ногах и поддерживал своих клиентов, даже когда нам самим было очень трудно, – сказано в обращении. – До последнего времени «Брокбизнесбанк» имел положительный опыт и безупречную репутацию финансового учреждения. Мы – один из немногих банков, который имеет значительный опыт работы с зарплатными проектами предприятий государственного сектора и делает это очень эффективно».

«Мы имеем колоссальный опыт работы с такими весомыми банковскими услугами: выплатой пенсий и социальной помощи, обслуживание чеков органов Государственной казначейской службы Украины, – отмечается дальше. – Сегодня мы чувствуем поддержку наших постоянных клиентов, которые с пониманием относятся к временной ситуации, хотят помочь и в дальнейшем готовы оставаться нашими постоянными клиентами».

«Брокбизнесбанк» имеет большой кредитный портфель, который в начале года составлял 26 млрд. гривен. По объему кредитов банк занимает 8 место среди 180 банков Украины. Среди заемщиков банка – многие предприятия агропромышленного сектора, а также граждане, которые за кредитные средства приобрели жилье.

«В случае ликвидации банковского учреждения, клиентам сельскохозяйственного сектора придется срочно искать дополнительные резервы или распродавать свое имущество, чтобы погасить действующие кредиты, – отмечается в сообщении. – Это может быть очень опасно накануне начала посевной кампании в Украине. Кроме того, многие семьи будут вынуждены досрочно погасить всю сумму кредита, ибо того требует действующее законодательство. Фактически, вследствие этих действий остаются без крова сотни семей, которые уже обустроили собственное жилье».

В заключение коллектив просит государственных деятелей сохранить банк без распределения и ликвидации. «Мы, трудовой коллектив, и в дальнейшем будем выполнять свои обязанности, обслуживать действующих клиентов, привлекать новых, а это дает уверенность и гарантию, что банк будет работать и дальше», – сказано в сообщении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых