1090

От АЗС потребовали снизить цены на бензин

Анастасия Буякевич / АиФ

16 января – АиФ Украина. Рост цен на моторные топлива в некоторых сетях АЗС во время новогодних праздников является экономически необоснованным. Об этом сообщает Минэнергоугля по итогам заседания экспертно-аналитической группы по вопросам работы рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, передает Интерфакс.

По словам заместителя министра-руководителя аппарата Андрея Бондаренко, необходимо привести розничные цены на моторные топлива в сетях АЗС к экономически обоснованному уровню. Повышение цен не соответствует тенденциям на мировых рынках.

«Кабинет Министров Украины выступает за минимальное вмешательство государства в вопросы ценообразования на розничном рынке нефтепродуктов, однако правительство и Министерство будут принимать все возможные меры для противодействия необоснованному повышению цен на моторные топлива», - отметили в Минэнергоугля по итогам заседания группы.

Отметим, что в период новогодних праздников ряд ведущих сетей АЗС заметно повысили цены на бензин и дизтопливо. Например, в Киеве бензин А-95 подорожал с 10,89 грн/л до 11,19 грн/л. В целом же за первую декаду января в Украине бензин А-95 вырос в цене до 10,78 грн/л, а дизтопливо – до 9,71 грн/л. Такие данные предоставили в Минэкономразвития.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых