73

Арбузов убежден в привлекательности Украины для инвестиций после ЗСТ с ЕС

УНИАН / АиФ

Киев, 11 ноября – АиФ Украина. Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов назвал подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации и начало ее осуществления решающим и очень непростым временем для государства. В этом вопросе Украина уповает на Европейский Союз. Об этом Сергей Арбузов рассказал после встречи с европейским комиссаром Янушем Левандовски во время визита в Брюссель, передает пресс-служба первого вице-премьер-министра.

«Украина движется к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, – отметил Сергей Арбузов. – Принимаются необходимые законы и решения правительства. Также Украина уже сейчас готовится к имплементации Соглашения. Это решающее и очень непростое время для нашей страны. В этот ответственный момент нам нужна поддержка Европейского Союза».

По словам первого вице-премьер-министра, Украине удалось сблизить позиции с ЕС по многим вопросам. Реформаторские начинания нашего государства по достоинству оценил Всемирный банк.

«В последнем рейтинге Doing Business Украина поднялась сразу на 28 позиций, заняв 112 место среди 190 стран, – напомнил украинский представитель. – За три года Украина улучшила свои позиции на 40 пунктов. Дальнейшее улучшение инвестиционного климата мы связываем с созданием зоны свободной торговли с ЕС».

Представитель правительства убежден, что введение европейских норм и стандартов, снятие торговых барьеров повысит привлекательность Украины и создаст более комфортные условия для бизнеса.

В ходе встречи Сергей Арбузов рассказал еврокомиссару о том, что в настоящее время ведутся работы по поиску внутренних стимулов для оживления экономики и переориентации экспорта на новые рынки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых