aif.ru counter
81

Туркменистан готов предоставить достаточный объем газа для Украины

Сюжет Газ, нефть, энергоносители
Фото: zn.ua

Киев, 4 ноября – АиФ Украина. Туркменская сторона готова в любое время предоставить достаточный объем природного газа для потребителей Украины. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Туркменистана в Украине Нурберды Аманмурадов.

«Принцип Туркменистана такой, что мы продаем природный газ на границе. Туркменистан сейчас продает нескольким странам мира. Позиция нашего президента и политика нашего государства заключается, что мы должны газом поделиться с другими народами мира. Поэтому мы хорошо относимся ко всем желающим покупать туркменский газ», – отметил туркменский посол.

Украина сориентировалась на поставки газа из Туркменистана >>

По словам дипломата, «в Туркменистане существует диверсификация направлений. Мы продаем природный газ в Иран, отдельно по старой ветке газ поступает в Россию. Мы продаем газ даже в Китай», – рассказал посол.

В свою очередь, начальник управления имущественных отношений и поддержки предпринимательства министерства экономики и развития Туркменистана Курбан Алтиев напомнил, что сейчас осуществляется реализация масштабного проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия на поставки 33 млрд куб. м газа.

Эксперт: Финвекселя спасут население от повышения цен на газ >>

Туркменистан в нынешнем году поставил перед собой цель оптимизировать свои текущие возможности в газовой отрасли и приблизиться к производству природного газа на уровне 77 млрд куб. м, из которых порядка 44 млрд куб. м предназначены для экспорта.

Источник: РБК-Украина

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых