56

Еврокомиссия готова поддержать деньгами украинские реформы

Сюжет Экономика
Фото: АИФ

Киев, 25 октября – АиФ Украина. Европейский союз готов увеличить объемы финансовой помощи Украине после подписания Соглашения об ассоциации. Об этом заявил в комментарии телеканалу БТБ пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

Еврокомиссия отметила прогресс во взаимоотношениях Украины и ЕС >>

«В этом году объемы поддержки запланированы на уровне 270 млн евро, – сказал Питер Стано. – Вы знаете наши принципы, которыми мы руководствуемся, предоставляя помощь нашим партнерам. Чем больше демократических преобразований происходит в стране, тем больше наша финансовая поддержка. Продолжение Украиной курса на проведение политических, экономических и социальных реформ будет означать, что мы будем увеличивать объемы денежной и других видов поддержки. Мы хотим помочь Украине в этом направлении, потому что проводить реформы нелегко, они могут проходить достаточно болезненно».

Медведчук: «Из-за зоны торговли с ЕС в Украине резко вырастет безработица» >>

В то же время он отметил, что с момента обретения независимости Украина получила от ЕС помощь на сумму около 3,3 млрд евро. Преимущественно это гранты, которые не нужно возвращать, и другие виды помощи. После подписания Соглашения об ассоциации ЕС готов увеличить финансовую помощь для Украины.

«Мы поддерживаем модернизацию и реформы, – сказал европейский представитель, отвечая на вопрос о том, какие конкретно проекты будут выделяться деньги ЕС. – Я бы выделил три основных направления: региональное развитие, окружающая среда и развитие торговли. Все вместе это будет означать поддержку гражданского общества, ядерной безопасности проекта пересечения границ. ЕС предоставляет средства своим партнерам на продолжение реформ в отдельных приоритетных отраслях».

Европейские послы летят в Киев спасать экономику >>

Ранее представитель Еврокомиссии заявил, что ЕС может выделить Украине 610 млн евро дополнительной финансовой поддержки.

Также вам может быть интересно

Loading...