70

Минэкономразвития разрабатывает базу для благоприятного бизнес-климата

Сюжет Экономика
Фото: УНИАН

Киев, 22 октября – АиФ Украина. Стратегия развития экономики, подготовленная Министерством экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития), находится на завершающем этапе и будет представлена через пару месяцев. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на конференции «Новая экономическая модель: инвестиции и инновации для реального сектора» во вторник, 22 октября, в Киеве.

Через пять лет после кризиса украинская экономика не избавилась от долгов >>

«Минэкономразвития отрабатывает экономическую стратегию, – сказал глава ведомства. – Она предварительно состоит из 11 блоков. Думаю, максимум через пару месяцев мы ее сможем показать».

Игорь Прасолов рассказал, что одной из важных задач стратегии является создание благоприятного бизнес-климата, поскольку Украине важно получить инвестиции для модернизации основных фондов.

Представитель НБУ: Экономика Украины обретет положительную динамику >>

Кроме того, министр подчеркнул, что льготы, которые применяются в Украине, не системны. Эффект от них минимальный. Стратегия же предусматривает разделение льгот на три части. В то же время ведомство будет требовать от промышленников соответствующие объемы производства.

По словам Игоря Прасолова, закон о стратегическом планировании сыграет важную роль в развитии экономики страны.

Источник: Укринформ

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых