aif.ru counter
93

Правительство обещает погасить долги по соцввыплатам за месяц

Сюжет Зарплата
Фото: ТСН

Киев, 22 октября – АиФ Украина. В Украине до сих пор не выплачивают вовремя пенсии, больничные и деньги на детей. Лидером по задолженности социальных выплат является Днепропетровская область. В Харьковской и Черниговской областях пенсии задерживают на пару-тройку дней, а в Киевской области не выплачивают декретные деньги. Но в Минсоцполитики продолжают твердить, что все средства перечисляют в местные бюджеты вовремя.

За призыв к Госказначейству отдать деньги бизнесмена вызвали в СБУ, – Балога >>

Андрею Погорелову из Марганца до сих пор не выплатили 1200 грн по больничному за август. «Такие задолженности по всему городу», – сообщил он. А его землячка из города Апостолова Ирина Барсукова находится в декрете с 23 августа. «Скоро в роддом, а денег нет. ФСС перечислило средства еще 10 октября на казначейство города, но денег нет», – рассказала она.

Украинцам задерживают оплату пособий, – СМИ >>

Еще 18 октября министр соцполитики Наталья Королевская сообщила, что все заявки на выплату по больничным по беременности и родам, поступившие в Фонд соцстрахования до 1 октября, профинансированы. Исключением стала лишь Одесская область.

Эту информацию подтвердили и в казначействе. А долги по больничным обещают выплатить в течение месяца. Между тем, Госслужба занятости заявила, что максимальный срок пребывания безработных на учете планируется сократить до четырех месяцев (сейчас этот срок составляет шесть месяцев).

Добавим, что в Украине накопилось огромное задолженность по социальным выплатам. В частности, в Киеве в октябре задолженность составила 119,6 млн гривен, в Днепропетровской – 75,8 млн гривен, в Донецкой – 96 млн гривен, в Харьковской – 31,8 млн гривен.

Источник: Вести

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых