aif.ru counter
57

Украина сориентировалась на поставки газа из Туркменистана

Сюжет Газ, нефть, энергоносители

Киев, 18 октября – АиФ Украина. Украина и Туркменистан подтвердили, что будут сотрудничать в энергетической сфере. В частности, украинская сторона предоставит помощь в нефтегазодобывающей отрасли Туркменистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Цены на газ осенью не вырастут, – Вилкул >>

Как стало известно, во время встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Республики Туркменистан Мухамметнуром Халиловым официальный представитель Украины сообщил, что наша страна заинтересована в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана.

«Кроме того, мы заинтересованы в осуществлении разведки и разработки нефтегазовых месторождений и участия в строительстве объектов топливно-энергетического комплекса Туркменистана украинских компаний, – сказал Эдуард Ставицкий. – Хочу подчеркнуть, что украинскими компаниями уже успешно реализовывались инвестиционные проекты в Туркменистане, которые высоко оцениваются как туркменской стороной, так и украинский».

Эксперт: Финвекселя спасут население от повышения цен на газ >>

Ранее правительство Украины заявило, что намерено разрешить европейским энергетическим компаниям добывать газ и нефть на шельфе Черного моря. В частности, разрешение на работу власти Украины хотят предоставить итальянской компании Eni и французской Electricite de France.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых