Примерное время чтения: 2 минуты
59

Специальные группы направляются в регионы для ускорения уборки и посевной

Сюжет Сельское хозяйство

Киев, 4 октября – АиФ Украина. Со следующей недели погода позволит ускорить осенне-полевые работы. Поэтому министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в пятницу, 4 октября, на селекторном совещании поручил исполнительной власти на местах обеспечить завершение сбора урожая и посевной. Кроме того, глава ведомства поручил максимально наполнить овоще- и картофелехранилища и посодействовать проведению ярмарок, чтобы избежать ценовых колебаний.

Присяжнюк знает, как мелким сельхозпроизводителям сохранить урожай овощей >>

«Со следующей недели погода улучшится, – рассказал министр. – Поэтому поручаю руководителям управлений агропромышленного комплекса регионов срочно разработать план мероприятий для ускорения завершения осенней посевной. При этом прошу учесть рекомендации Национальной академии аграрных наук. Также отмечаю, что местная власть должна контролировать состояние посева озимых в каждом регионе. А с понедельника Министерство направит во все регионы специальные рабочие группы».

Также Николай Присяжнюк поручил местным органам власти усилить контроль над формированием цен на овощи и картофель. По словам главы ведомства, необходимо максимально заполнить овоще- и картофелехранилища во всех регионах.

Присяжнюк доложит Януковичу о ситуации на рынке основных продуктов питания >>

«Местная власть должна выработать балансы производства и потребления овощей в своих регионах, – подчеркнул министр. – Это поможет обеспечить бесперебойные поставки этой продукции в крупные города, в первую очередь, путем проведения продовольственных ярмарок. И нам крайне важно убедить людей не поддаваться искусственному ажиотажу и закупать овощи и картофель на ярмарках».

Кроме того, Николай Присяжнюк отметил, что местная власть должна максимально способствовать реализации проекта заготовительно-сбытовой сети «Родное село». Этот проект стартует уже в ближайшие недели. И именно исполнительная власть на местах должна помочь сельхозпроизводителям получить необходимое оборудование в лизинг.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых