aif.ru counter
48

Банкир рассказал, когда появятся дешевые кредиты

Сюжет Экономика

 

Киев, 2 сентября – АиФ Украина. Восстановление экономической активности, смягчение монетарной политики НБУ, а также целевые правительственные программы стимулирования экономики позволят банкам снизить ставки по кредитам к началу 2014 года. Об этом сообщил Александр Коробко, заместитель председателя правления «Южкомбанка».

Украинцам могут разрешить не возвращать кредиты >>

По его мнению, активизации банковского кредитования поможет активная работа Нацбанка по выкупу облигаций внутреннего займа у банков. Это насытит систему дополнительной ликвидностью и снизит привлекательность ОВГЗ как объекта для инвестиций. В итоге финансовые ресурсы будут перенаправлены на кредитование реального сектора экономики.

Кредиты по государственной ипотеке будут выдавать молодежи и тем, кто живет в тесноте >>

Также росту кредитования поможет стабилизация банковского сектора. «Несмотря на отрицательные показатели роста ВВП, большая часть банков остается прибыльными, – добавил Коробко. – Кредитуют в основном все те же сектора: оптовую и розничную торговлю, где рентабельность остается высокой».

По словам банкира, сейчас ставки по кредитам остаются на высоком уровне, который часто превышает уровень рентабельности бизнеса.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых