aif.ru counter
70

Эксперт: меняя валюту в обменном пункте, вы рискуете собственными деньгами

Сюжет Курс валюты

Киев – 1 августа, АиФ Украина. Украинская банковская система полностью удовлетворяет потребности в валютном обмене. Об этом сообщил генеральный директор бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий.

«Последняя информация о том, что обменные пункты преднамеренно допустили утечку паспортных данных киевлян, вызвана тем, что эти киоски никому не подконтрольны, в первую очередь Национальному банку. Я нигде в мире не видел, чтобы на каждом углу стояли подобные пункты. Небольшое количество я видел только в туристических центрах», – отмечает он.

Снижение резервов Нацбанка не отразится на курсе гривны, – эксперт >>

«По всей Украине достаточная сеть банковских подразделений, которые могут проводить эти операции. Да еще с меньшей комиссией, чем в обменных пунктах. Я вообще считаю эти киоски пережитком прошлого. А с учетом их неподконтрольности обменные пункты можно ликвидировать», – утверждает Гладкий.

Финансист констатирует, что клиенты обменных пунктов гораздо больше рискуют потерять свои деньги, чем клиенты банков. «Мне кажется, в банках проще, комфортнее, а главное – надежнее, проводить эти операции», – резюмировал он.

НБУ советует хранить сбережения в национальной валюте >>

Напомним, что по сообщениям СМИ, в Киеве появились торговцы копиями паспортов киевлян. Банкиры и юристы называют пункты обмена валют главными поставщиками таких копий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых