aif.ru counter
46

Производители продуктов чаще всего нарушают стандарты маркировки

Сюжет Сельское хозяйство

Киев – 7 июня, АиФ Украина. Госсельхозинспекция по поручению Минагрополитики усилила контроль над качеством овощей и фруктов. «На прилавках наконец-то появилось массовое предложение свежих овощей и фруктов отечественного производства.– отметил первый заместитель главы Госсельхозинспекции Юрий Марчук. – Для того же, чтобы потребители покупали только качественную и безопасную плодово-овощную продукцию, Госсельхозинспекция активизировала проверки производителей. Такие меры направлены на то, чтобы украинцы могли потреблять овощи и фрукты без опасений. Поэтому специалисты проверяют продукцию на всех этапах производства и реализации − от семян до прилавка».

Так, на прошлой неделе состоялось 35 проверок предприятий розничной торговли и субъектов хозяйствования. В результате специалисты Госсельхозинспекции обнаружили, что основное количество нарушений касалось маркировки продукции. Нарушения в части качества составляли 5,8%, безопасности − 1,5%, условий хранения − 9,2%, нормативно-технической документации − 7,5%.

«Сотрудники Инспекции активно работают над выявлением фактов нарушений производителями требований к качеству и безопасности сельхозпродукции. , − отметил Юрий Марчук.-Для этого разработан ряд мер, которые на данный момент реализуются».

Так, для подтверждения качества плодоовощной продукции, продаваемой на прилавках рынков Черниговской области, специалисты Госсельхозинспекции осуществили лабораторные исследования на содержание нитратов в продукции. Эти анализы показали, что уровень нитратов в овощах не превышает допустимую норму.

Напомним, ранее Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что производители все больше заботятся о качестве продукции. Это способствует тому, что безопасную продукцию потребляют не только в Украине, но и в тех странах, куда мы экспортируем отечественную сельхозпродукцию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых