60

В Киеве обыскивают производителя «Боржоми»

Сюжет Налоги
Фото: ids.ua

Киев – 7 июня, АиФ Украина. 7 июня в киевский офис компании «ІDS Group», расположенный на пр. Московском, 9а, ворвались 15 сотрудников налоговой милиции. Они начали обыск: ищут акции нерезидентных компаний, оптические электронные носители с искаженными данными бухгалтерской отчетности компании и печати и штампы зарубежных партнеров. Об этом сообщил адвокат «IDS Group» Евгений Солодко.

По словам Солодко, работниками налоговой службы руководит капитан Валерий Калядинский. Сотрудникам предъявили соответствующее постановление Соломенского суда.

«На вопрос о том, а что тогда здесь делает Калядинский, он пояснил, что у него сейчас полномочий никаких нет. Подтвердить, что он имеет отношение к этой группе, он не может и ему все равно, будем мы жаловаться, или нет», – добавил адвокат.

Читайте также: Березовского и наследников Патаркацишвили обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов в Украине

Сотрудники компании вызвали наряд милиции. «Мы сообщили также в службу внутренней безопасности, уже заведена информационная карточка по поводу моего обращения. Как сообщил оператор, эта информация передана для реагирования, а максимальный срок рассмотрения этой информации – 15 дней», – отметил Солодко.

Журналистов, которые на месте пытались разобраться в происходящем, милиционеры грубо оттолкнули от двери, заявив, что «сегодня в компании выходной день».

Читайте также: Украинские компании, арестованные львовским судом, опровергли свою причастность к Березовскому

Стоит напомнить, что в 2012 году компания попала в скандал, связанный с собственностью олигарха Бориса Березовского. Тогда Сиховский районный суд Львова арестовал недвижимое имущество и активы «IDS Group Ukraine», в частности, ЧАО «Моршинский завод минеральных вод «Оскар». Кроме того, отчуждение этого имущества было запрещено, а решение суда не подлежало обжалованию.

В то же время представитель компании Николай Кмить опроверг слухи о том, что Березовский имеет к ним какое-либо отношение. Он уточнил, что суд во Львове принял решение по просьбе России. «Есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является», – заявил он.

Наоборот, по данным следствия Моршинский завод минеральных вод и ЧАО «Индустриальные и дистрибуционные системы» принадлежат офшорной компании Salford Capital Partners, через которую Березовский завел на Украину 320 миллионов долларов, полученных во время его деятельности в России. Кроме того, компании сознательно манипулировали ценой на популярную минеральную воду «Боржоми»: «IDS Group Ukraine» вошла в состав «IDS Borjomi International» еще в 2004 году.

Источник: РБК

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых