133

В День поля в Украине начали готовиться к жатве, – министр

Сюжет Сельское хозяйство
Фото: zn.ua

Киев – 7 июня, АиФ Украина. В конце мая в Украине завершились весенне-полевые работы. Уже сейчас аграрии начали активную подготовку к жатве. О том, какие погодные условия ожидают сельхозпроизводителей, а также об их обеспеченности материально-техническими ресурсами 7 июня говорили на заседании штаба по координации проведения комплекса уборочных работ. Оно проходило на базе Украинского научно-исследовательского института прогнозирования и испытания техники и технологий для сельского хозяйства им. Погорелого.

В мероприятиях принимает участие руководство Министерства аграрной политики и продовольствия, Аграрного фонда, НААН Украины, Укргидрометцентра, директоров департаментов агропромышленного развития обладминистрации.

Читайте также: Украина увеличила посев зерновых, пользующихся спросом за рубежом

В ходе заседания искали решение вопросов при подготовке к жатве, обсудили погодные условия на период работ и соответствующие организационно-технические мероприятия регионов для обеспечения уборочной кампании.

Кроме того, на базе института отметили День поля, во время которого показали новейшие технологии и технику. Участники ознакомились с последними проектами для сельхозпроизводства и инновационными работами локализованного производства техники.

До этого министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил, что в рамках весенне-полевых работ отечественные сельхозпроизводители засеяли 8189 тыс. га. Вся посевная площадь под урожай этого года составила 27,6 млн га, что на 0,4% больше, чем в 2012 г. Площади же зерновых культур составляют 16,2 млн га, или 58,8% в структуре посевных площадей. Поэтому аграрии могут рассчитывать на высокий урожай, отметил министр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых