aif.ru counter
На правах рекламы 371

Украинцы сменили телефон Samsung на Lenovo

Lenovo гарантирует оправданные надежды и ожидания при покупке смартфона, качество товара и гарантийное обслуживание которым воспользовались миллионы украинцев

Lenovo

Симпатии украинских пользователей мобильных телефонов сместились в сторону китайского бренда Lenovo. Позиции лидера рынка Samsung существенно пошатнулись. В 2015 году доля в штуках смартфонов «Новой легенды», по данным Антона Обжелян, руководителя Lenovo-Украина, составила 22%. И это без учета онлайн- продаж. А поиску Google приходится очень часто отвечать на поисковый запрос «купить телефон Lenovo».

Конечно же, Lenovo при любой возможности с гордостью заявляет о своих достижениях на украинском мобильном рынке. А Samsung корректно отмалчивается. В годовом отчете о финансовой деятельности, размещенном на официальном сайте, не сообщается доля на рынке. Но упоминается о сложной обстановке в связи с увеличившейся активностью брендов-соперников.

Доступные цены и хорошие характеристики

«Это закономерно, и лично меня это радует, - говорит Владимир Белоконь, менеджер интернет-магазина «Мобилгруп». – Побеждает тот, кто делает самое выгодное предложение, по мнению конечных покупателей. Будет честным отметить, что в борьбе за лидерство Lenovo получил победу не только благодаря техническим характеристика. Во многом на пользу Lenovo сыграла экономическая ситуация в стране. Выросший доллар переместил даже бюджетные модели брендов первого эшелона в категорию дорогих. Рынок создал для Lenovo идеальные условия. Имя уже на слуху, есть лояльность покупателей, цены доступны, технические характеристики радуют. Каждый третий простой украинец сейчас пользуется смартфоном Lenovo. Раньше такой популярностью мог похвастаться только Samsung».

Lenovo

Он-лайн продажи Lenovo выросили

«Все больше клиентов отдают предпочтение покупкам на интернет-ресурсах, - отмечает Антон Обжелян, руководителя Lenovo-Украина. – Если в 2014 году на долю онлайн приходилось 13% продаж, то в 2015 году – 16-17%. В интернете покупают люди, которые экономят свои деньги и время. Для них важнее внимательно изучить и сравнить технические характеристики, а не идти на поводу первого впечатления увиденного на витрине».

«Я бы сказал, что интернет-покупка – это привилегия думающих людей, которые самостоятельно делают выбор, а не идут на поводу у продавца магазина, - утверждает Владимир Белоконь. - Они покупают тот смартфон, который хотят купить, а не тот, который надо продать стационарному магазину. Чаще всего клиент сам оформляет заказ или звонит с конкретным намерением».

- Какой средний чек покупки? Сколько украинец готов потратить на смартфон?

- Это 2-3 тысячи гривен. Еще наблюдается такая тенденция. Первое знакомство с Lenovo – это ультра бюджетная покупка. Например, А390 за 1400 грн. Это тот случай, когда клиент готов купить смартфон из нового эшелона, но еще не созрел к тому, чтобы заплатить за незнакомый бренд существенную для себя сумму. Проходит год-полтора, и этот же клиент покупает себе уже смартфон А7600 за 4200 грн. Это значит, что даже самый недорогой смартфон Lenovo в конечном итоге оправдал ожидания деньги-функционал. Как результат, клиент решил потратить на мобильный телефон больше денег и получить больше удовольствия от использования. Lenovo гарантирует оправданные ожидания!