aif.ru counter
2320

Украина приблизилась к жуткому предсказанию Влада Росса

АЭС
АЭС © / verge.zp.ua
Киев, 10 марта - АиФ-Украина.

Атомщики готовятся использовать свои энергоблоки для покрытия пиков потребления электроэнергии в утренние и вечерние часы, а ночью диспетчеры вручную будут  снижать нагрузку ядерных реакторов. Об этом в статье «Два эксперимента атомной энергетики: какие последствия ждут Украину?» пишет «Зеркало недели».

По мнению экспертов, эксперименты с маневрированием энергоблоками атомных станции угрожают жителям Украины последствиями, сравнимыми с катастрофой в Чернобыле.

Так, эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус утверждает,  что спроектированные в советское время реакторы, которые сегодня эксплуатирует компания «Энергоатом», технически не приспособлены к резкому и неоднократному изменению мощности.

«Маневрировать у нас может или гидроэнергетика, или тепловая генерация. «Энергоатом» должен работать ровным графиком и днем, и ночью, и эта система не настроена, чтобы маневрировать энергоблоками. Собственно, АЭС работают ровным графиком из соображений безопасности», - объясняет эксперт.

Само маневрирование предлагается производить реакторами, в которых используется тепловыделяющие сборки американской компании «Вестингауз». Этот вид непроектного топлива уже в этом году поступит на три блока Южно-Украинской и Запорожской атомных станций. Хотя, как утверждают эксперты, конструктивные недостатки тепловыделяющих сборок «Вестингауз» приводили к нарушениям в работе реакторов .

«С топливом, которое поставлял «Вестингауз», были проблемы, - говорит Василий Котко, президент Всеукраинской общественной организации «Энергетическая ассоциация Украины». - Например, от высокой температуры в реакторе тепловыделяющие сборки испытывали деформации, и системы управления защитой «заедали». 

Примечательно, что именно Южно-Украинская атомная станция фигурирует в предсказаниях ведущего астролога Древнеарийской традиции Влада Росса.  Так, накануне 2015 года он предупреждал, что Южно-Украинская АЭС является самым опасным местом. «Не дай Бог, ее захватят или произойдет какой-либо выброс, - делился опасениями астролог. - Будем надеяться, что Чернобыль в мелких масштабах не повторится». В преддверии 2016 года Влад Росс и вовсе предложил полностью закрыть  АЭС, так как «могут быть всякие экстремальные ситуации». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых