62

АМКУ оштрафовал Киевречпорт

Сюжет Бизнес, предприятия

Киев – 15 февраля, АиФ Украина. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПАО «Киевский речной порт» на 2,2 млн грн. Администрацию предприятия признали виновной в нарушении конкурентного законодательства и злоупотреблении монопольным положением на рынке специализированных услуг. В частности, компания создавала препятствия для доступа на рынок перевозки пассажиров речным транспортом «Столичной судоходной компании».

Читайте также: В Киеве АМКУ сменил председателя

Напомним, «Столичная судоходная компания» в 2012 году получила $21,587 млн дохода от грузовых перевозок. Это на 5,5% меньше, чем за 2011 год. Ее владелец Константин Молодковцев, является генеральным директором «KDM Shipping».

Читайте также: АМКУ оштрафовал производителя туалетной бумаги

Компания занимается перевозками грузов в Черном, Азовском и Средиземном морях. Грузовой флот компании состоит из восьми сухогрузов. Кроме того, «Столичная судоходная компания» предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом. Пассажирский флот в Киевской области насчитывает восемь судов.

Киевский речной порт специализируется на перевозках пассажиров водным транспортом, а также на разработке гравиевых и песчаных карьеров. 

Источник: РБК

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых