aif.ru counter
628

Курченко создает сеть АЗС

Все материалы сюжета Бизнес, предприятия

«Газ Украина» хочет сформировать сеть из 500 авто-заправочных

Киев – 1 февраля, АиФ Украина. Группа компаний «Газ Украина» намерена войти в число лидеров внутреннего рынка и до 2020 года сформировать сеть из 500 АЗС.

Всеукраинскую сеть из 250 АЗC планирует сфрмировать группа Компаний «Газ Украина» на протяжении 2013 года Действия компании в розничном сегменте будут зависеть от конъюнктуры внутреннего рынка, в частности – перспектив развития местных НПЗ, сообщает пресс-служба компании.

В Сообщении говорится, что группа будет идти в наиболее привлекательные с точки зрения экономики регионы, прежде всего, столицу и промышленные центры с высоким уровнем потребления нефтепродуктов и развитой инфраструктурой. На даный момент ведуться переговоры о приобретении НПЗ в Украине и вхождении в нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие проекты за пределами страны. В зависимости от их итога компания намерена утвердить стратегию развития на ближайшие семь лет.

«Соответственно по логистике возможны различные варианты в среднесрочной перспективе, но в любом случае на следующий год ставим задачу выйти на уровень 250 АЗС», - говорится в сообщении.

Кроме того Группа намерена войти в число лидеров внутреннего рынка и до 2020 года сформировать сеть из 500 АЗС.

Добавим, что в настоящий момент ГК «Газ Украина» контролирует около 150 АЗС, работающих под различными брендами во всех регионах страны. В частности, партнерами группы на розничном рынке являются компании «Экспогаз», «Автотранс», «Фоб», «Каргаз», «Бест Ойл», «Афган» и ряд других сетей.

Смотрите также: