57

СМИ: семья Азарова занялась авиакомпаниями

Сюжет Бизнес, предприятия

Киев, 6 декабря - АиФ Украина. Малоизвестная еще год назад авиакомпания «Эйр Оникс» сейчас выполняет почти половину рейсов из аэропорта Симферополь. Она принадлежит семье премьер-министра Николая Азарова, передает Forbes.

25 апреля 2012 года компания она получила в Госавиаслужбе Украины сертификат эксплуатанта, а спустя три дня совершила первый рейс. Основатель «Эйр Оникс» крымчанин Игорь Мельник ранее руководил небольшой турфирмой «Оникс-групп» и издательством «Крым-дидактик».

Авиакомпанию он создал в 2007 году. Тогда как раз единственная местная авиакомпания «Крым» ушла с рынка перевозок, покинув аэропорт «Симферополь». После этого туристов на полуостров стали возить «чужие» компании. За следующие четыре года «Эйр Оникс» не подняла в воздух ни одного борта.

Но в этом году ситуация изменилась. Парк «Эйр Оникс» пополнился тремя взятыми в лизинг среднемагистральными Boeing-737 Classic. После этого компания перешла к регулярным международным рейсам в Москву (Домодедово), Санкт-Петербург, Стамбул и чартерным рейсам в Польшу, Турцию и Грузию. 29 ноября был открыт регулярный рейс в Израиль, Тель-Авив. 

Евросоюз оштрафовал четыре украинских авиакомпании

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых