47

Журналист о решении суда по «Привозу»: суд был куплен

Сюжет Бизнес, предприятия

Киев, 28 сентября - АиФ Украина. Приморский районный суд Одессы закрыл уголовное дело по факту передачи рынка «Привоз» из коммунальной собственности в частную. По словам пресс-службы прокуратуры Одесской области, сейчас апелляцию на решение суда готовит прокуратура.

Напомним, в мае текущего года прокуратура Одесской области объявила в розыск трех директоров рынка. Их обвинили в том, что они незаконно передали рынок в частные руки. Процесс приватизации рынка затянулся с 2006 до 2010 года.

В апреле 2012 года было возбуждено уголовное дело. Общая стоимость присвоенного имущества составила 127 млн грн. Сделка была осуществлена под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП «Рынок Привоз». Тем самым рынок был выведен из собственности городской общины в распоряжение оффшорных компаний.

Нынешним решением суда снят арест со всего имущества рынка, в том числе недвижимого, прекращен международный розыск всех бывших директоров. По мнению автора фильма «Операция «Привоз» журналиста Константина Усова, решение суда было вынесено тайно, после завершения рабочего дня, когда в помещении суда не присутствовали представители потерпевшей стороны – торговцы.

В своем расследовании Усов подсчитал, что в течение 2010-2012 года компании, которые де-факто владеют рынком, платили в бюджет Одессы примерно 50 тыс. гривен в месяц. Ежемесячный доход «Привоза» составляет более 20 миллионов гривен в месяц. Также журналист заявил, что по его данным, за такое решение суда собственники рынка заплатили 500 тысяч долларов. Усов указал, что знает, кому и в каких долях поступили эти деньги. 

В Одессе ищут троих бывших директоров «Привоза»

Источник: Лига, УНИАН, Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых