aif.ru counter
17

Федерация работодателей Украины будет влиять на улучшение инвестиционного климата в стране

Сюжет Бизнес, предприятия
Фото:

Договоренность была достигнута в результате трехсторонней встречи проведенной по инициативе Главы ФРУ Дмитрия Фирташа. «Украина это не единственное место, куда можно вложить деньги. Инвесторы это те люди, которые как барометр: если есть куда, есть интерес – деньги придут. И мы бы хотели построить такую ситуацию, чтобы иностранные компании не думали о том, сколько они потеряют, если будут уходить из Украины, а о том, что они найдут, если они зайдут в Украину и будут здесь работать», - сказал Глава ФРУ.

Стороны согласились, что только целенаправленная и регулярная работа способна улучшить инвестиционный климат в стране. Глава ФРУ предложил проводить встречи регулярно и обязательно в трехстороннем порядке. По словам Дмитрия Фирташа, Федерация работодателей, как общественная организация – участница социального диалога - имеет реальные и законные механизмы влияния на правительство Украины. 

«Мы будем отстаивать позицию бизнеса независимо от его национальности. Если иностранный бизнес создал в Украине рабочие места, то это украинский бизнес», – сказал Дмитрий Фирташ.

Первый Вице-премьер министр Валерий Хорошковский отметил, что для правительства важно мнение украинских работодателей, поскольку после объединения Федерация работодателей является той организацией,  которая реально представляет интересы украинского бизнес-сообщества . 

«У меня большая просьба к бизнес-среде - будьте более активными в написании документов и законопроектов, у вас есть все возможности, вы можете привлекать экспертов создавать рабочие группы, нарабатывайте не просто проблематику, а документы, которые могут позволить принять правильные решения для пользы бизнеса, поэтому есть просьба принимать участие в помощи и себе и правительству. Не нужно разъединять усилия, потому что все мы работаем на благо нашего государства»  - отметил Первый вице-премьер.

Руководство Федерации и руководители дипломатического корпуса договорились о том, что такие встречи нужно проводить на регулярной основе и к концу года подвести итоги, какие реальные проблемы в процессе улучшения инвестиционного климата были решены по результатам совместной работы Федерации работодателей, представителей украинских, иностранных компаний и Правительства.  

Во встрече принимали участие Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, Первый вице-премьер министр Валерий Хорошковский, Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник, Председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик, Глава Представительства Европейской Комиссии Жозе Мануэла Пинту Тейшейра, а также главы дипломатических миссий восьми стран – Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Польши, Франции, Швейцарии и Швеции.

Источник: Пресс-служба Федерации работодателей Украины

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых