aif.ru counter
52

На высокой скорости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты в Украине 22/06/2011 Сюжет Бизнес, предприятия

Об этом и многом другом мы беседуем с генеральным директором компании Борисом АКУЛОВЫМ.

- Борис Николаевич, оцените ваш сегодняшний ресурс по обеспеченью украинцев СDMA-связью.

- У «Интертелеком» наибольшая территория покрытия среди CDMA-операторов в Украине (80% территории страны), услуги доступны более чем в 5,5 тыс. населенных пунктов. Это позволяет нам поддерживать и развивать статус первого национального CDMA-оператора.

- Каковы особенности стандарта СDMA?

- Главная особенность: более высокое качество голосовой связи, защищенность от прослушивания, экологическая безопасность. Кстати, не стоит забывать: CDMA-сети представляют интерес не только как удобная мобильная связь с прямым городским номером. В наше время использование высокоскоростного мобильного Интернета доступно исключительно на таких сетях. Уверен: у CDMA хорошие перспективы на украинском рынке. Количество наших абонентов постоянно растет, а введение в эксплуатацию Rev.B еще больше усилит наши позиции.

- Что из себя представляет эта технология?

- EV-DO Rev.B - (Evolution-Data Optimized Revision B) является дальнейшим развитием стандарта беспроводной передачи данных EV-DO Rev.A. Пиковая пропускная способность передачи данных составляет 4,9 Мбит/c при использовании одного частотного канала в 1.25 Мгц шириной, что существенно выше, чем в EV-DO Rev.A.

Главное отличие нового стандарта в том, что теперь возможно динамическое объединение нескольких – а именно трех частотных каналов между базовой станцией и абонентским устройством. При этом скорость передачи данных может достигать по направлению к абоненту 14,7 Мбит/сек. Максимальная пиковая скорость передачи информации от абонента останется 1,8 Мбит/с на канал, и, соответственно, на трех каналах может достигать 5.4 Мбит/с.

Использование технологии EV-DO Rev.B позволяет мобильным абонентам получить услуги, которые ранее были доступны лишь при использовании проводного Интернета.

- Каким образом планируете отслеживать и обеспечивать качество этой услуги?

- Наш приоритет сегодня: предоставление максимально качественных услуг абонентам. Мониторинг качества работы услуг технические службы ведут ежедневно.

- Будет ли новая услуга доступна всем желающим?

- Мы сделали тарифы и услуги максимально гибкими, для того, чтобы абоненты могли и опробовать инновацию и использовать постоянно. В тарифных планах предусмотрены два варианта потребления, без включенного трафика, где будет тарифицироваться только потребленный трафик, и не будет необходимости вносить обязательные ежемесячные платежи и тарифные планы с различным объемом пакетного трафика. Чем выше объем пакетного трафика, тем ниже стоимость одного МБ. В ночное время суток можно будет воспользоваться специальными предложениями по наиболее низким тарифам. Минимальная стоимость 1 МБ составит 0,05 грн с НДС.

Абонентам будут предложены два варианта тарифообразования - услуга для действующих абонентов и тарифы для новых абонентов с возможностью перехода на новый тарифный план действующими абонентами.

На первом этапе услуга запускается на всех базовых станциях в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в городах Одесса и Киев, а также на ряде базовых станций в других областях, согласно карте покрытия. А в ближайшей перспективе новый стандарт будет доступен на всей территории страны.

Что необходимо для начала использования? – купить в наших ЦОА либо у дилеров компании модем и активировать в абонзале или системе самообслуживания абонентов услугу Rev.B. Можно также подключиться на соответствующий тарифный план. Добро пожаловать в мир высоких технологий!

КСТАТИ

По состоянию на 1 июня 2011 г.:

абонентская база - 599812 абонентов.

По состоянию на 1 мая 2011 г.:

доля «Интертелеком» на рынке сотовой связи - 1,04%; доля «Интертелеком» в сегменте CDMA - 36,3%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых